2021.02.22 Mon ミートソースには小麦粉の風味が必要らしい

先日、蕎麦にミートソースをかけたら全然期待していなかったのに美味しかった。
その事をツイッターに書いたら、「おそらくガレットとパスタが合わさったような風味になったのでは。」というリプがついた。
なるほど、ミートソース蕎麦を味わうには小麦粉の風味が必要なのかもしれない。
ので、そこの按配を確認するために八割蕎麦で作ってみた。


やはりこれだとミートソースの味が強すぎて繊細な蕎麦が負けてしまう。
ならば逆に蕎麦の風味が強くなればどうだろうと、十割蕎麦でも作ってみた。


もうこれは普通にめんつゆで食べたい。
結構高かったのに悲しい。

そば粉の割合が多い場合、ミートソースを蕎麦に合わせた味付けにする必要がありそうだ。
市販のミートソースをそのまま使う時は原材料名で小麦粉が先に表示されてる蕎麦を使った方がいい。今度五割か六割ぐらいの蕎麦、もしくはすごく安い蕎麦でも試したい。

今月中に2曲、3月上旬に2曲仕上げて3月下旬からカニコローシュカとは全然違う音楽で活動を始める予定。早く詳細のお知らせが出来る状態にしたい。

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